Erste Hilfe ist einfach, wir zeigen wie

Werden auch Sie zum Lebensretter

Ob für den Beruf, die Ausbildung, für Sie persönlich oder auch als Fortbildung. Wir haben den passenden Erste Hilfe Kurs für Sie!

Bei uns machen Erste Hilfe Kurse Spaß!

Über 25 Millionen mal passieren nach Schätzung von Experten jährlich in Deutschland größere oder kleine Notfälle. Schnelle Erste Hilfe kann dann Leben retten, Schmerzen lindern und Schlimmereres verhindern.

Der ASB bietet in der sogenannten Breitenausbildung eine große Auswahl an Erste-Hilfe-Kursen an. Die Lehrkräfte für diese Kurse werden an eigenen Schulen ausgebildet.

Wenn der Erste-Hilfe-Kurs weniger als zwei Jahre zurückliegt, empfiehlt der ASB die Teilnahme an einer Erste Hilfe Fortbildung, um die Kenntnisse aufzufrischen.

Sollte der letzte Kurs mehr als zwei Jahre zurückliegen, empfehlen wir die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Grundlehrgang.

Darüber hinaus bietet der ASB auch Fachausbildungen an. Hier werden Helfer für den Sanitätsdienst ebenso qualifiziert wie Fachpersonal für den Rettungsdienst.

Übrigens, für Mitglieder ist einmal im Jahr ein Lehrgang kostenfrei.

ASB-Mitglieder können den Erste-Hilfe-Gutschein im Mitgliederbereich als PDF-Datei ausdrucken.

Die Ausbildungen finden jeweils im Ausbildungraum des ASB Niederrhein in der Steinsstr. 30d (Mönchengladbach) statt.

Für Gruppen ab 13 Personen, kommen wir auch gern zu Ihnen ins Haus!